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바른요리생활

스테인레스 후라이팬 사용법

블로그 첫글이 스테인레스 후라이팬 사용법이다.

코팅 후라이팬의 코팅소제와 건강에 대한 우려도 있지만 전문가 같은 느낌과 비교적 수명이 긴 매력이 장점.

하지만 예열이 잘 안되면 금방 눌러 붙으니 입문이 만만하지는 않다.


그럼 어떻게 하면 안 눌러 붙을까? 

달궈진 식용유의 유막 코팅이 비결이다.

이원복같은 중식 대가들이 쓰는 웍 또한 넉넉한 기름과 뜨거운 온도로 표면에 형성된 유막이 그 원리.



1) 후라이펜에 식용유를 살짝 두르고 중불에 예열 시작


2) 식용유를 골고루 펴주면서 2분 정도 가열하면서 기름이 표면에서 갈라지듯 꿈틀(?)댄다.



3) 약불로 낮춘뒤 계란 투하. 눌러 붙지 않는 것을 볼수 있다.



4) 뒤집어도 깔끔한 계란 후라이 완성~ 사진찍느라 후라이펜이 오래 달궈졌더니 좀 더 노래졌다.


소량의 식용유로 건강한 요리를 해 봅시다~

첫 도전에서 성공할때까지 계란 갯수로 보는 요리 숙련도

10개 내외: 초보자
8개 내외: 요리좀 하시는 듯
5개 내외: 센스 터짐
1~2개: 이미 전문가


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