블로그 첫글이 스테인레스 후라이팬 사용법이다.
코팅 후라이팬의 코팅소제와 건강에 대한 우려도 있지만 전문가 같은 느낌과 비교적 수명이 긴 매력이 장점.
하지만 예열이 잘 안되면 금방 눌러 붙으니 입문이 만만하지는 않다.
그럼 어떻게 하면 안 눌러 붙을까?
달궈진 식용유의 유막 코팅이 비결이다.
이원복같은 중식 대가들이 쓰는 웍 또한 넉넉한 기름과 뜨거운 온도로 표면에 형성된 유막이 그 원리.
1) 후라이펜에 식용유를 살짝 두르고 중불에 예열 시작
2) 식용유를 골고루 펴주면서 2분 정도 가열하면서 기름이 표면에서 갈라지듯 꿈틀(?)댄다.
소량의 식용유로 건강한 요리를 해 봅시다~
첫 도전에서 성공할때까지 계란 갯수로 보는 요리 숙련도
10개 내외: 초보자
8개 내외: 요리좀 하시는 듯
5개 내외: 센스 터짐
1~2개: 이미 전문가
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